Mineros
Categoría sub 16 de Mineros de Guayana. Foto: Daniel Quijada

Una mañana y tarde movida en Guayana con los partidos de octavos de final de la Liga Futve Junior. Mineros de Guayana colocó a las categoría Sub-15, Sub 16 y Sub 17 en los cuartos de final, mientras que la Sub-18, Sub-19 y Sub-20 cayeron.

La menor de todas disputó su juego contra el Caracas FC en la cancha Alterna del Monumental en la capital. El partido estaba pautado para las 8:00 am y terminó en igualdad 1-1 en los 70 minutos, por lo que se decidió desde los 12 pasos con favor 5-6 para el negriazul.

Le siguió la Sub-16 que se enfrentó a Deportivo La Guaira en el Comanche Bottini. El marcador acabó 1-2 para los de Guayana con tantos de Javier Pinto y Jorge Reyes.

El combinado Sub-17 compartió terreno con la Sub-15, solo que jugaron a las 12 del mediodía. Ante el calor caraqueño, se impusieron 0-2 al Caracas FC con goles de Víctor Escobar y Arturo Jaquez.

Mineros Sub 18 y 19 se despidieron del torneo

La suerte no acompañó a la Sub-18 que jugó en Ciudad Mineros contra Deportivo La Guaira. Después de un 3-3 en los 90 minutos, con doblete de Jesús Duven y Francisco Mejía, cayeron por penales 0-3 en contra.

La Sub-19 también jugó en Ciudad Mineros, solo que el rival era la UCV. Los visitantes se llevaron la victoria y la clasificación con un contundente 0-3.

En la misma categoría AIFI de Guayana se enfrentó a Metropolitanos en el Club Portugués. Para mala suerte de los rojinegros, el marcador acabó 1-2 con gol de Samuel Hernández.

Por último, la Sub-20 minerista dio pelea a UCV con un electrónico que finalizó 2-3 para la visita. Sebastián Jaimes y Yanier Rodríguez pusieron los goles para oriente.

De esta forma solo tres categorías de siete llegaron a la fase de cuartos de final.