La bielorrusa Aryna Sabalenka se impuso en un complejo duelo este domingo ante la tenista china Qinwen Zheng, llevándose el título del WTA 1000 de Wuhan.

Con parciales de 6-3, 5-7 y 6-3, Sabalenka demostró una vez más su dominio en la cancha.

Desarrollo del partido

En un encuentro disputado que duró dos horas y 36 minutos, Sabalenka superó la presión del público local que apoyaba a su rival y se enfocó en mostrar solidez y seguridad en su juego.

Además, este triunfo representa su cuarto título de la temporada, consolidando su posición como una de las mejores jugadoras del circuito.

Impacto en el ranking mundial

Con esta victoria, Sabalenka alcanza su trofeo individual número 17 y se coloca a solo 69 puntos del sitial de honor del ranking mundial, actualmente en manos de la polaca Iga Swiatek.

Por otro lado, Swiatek, que no participó en el torneo asiático, cuenta con 9.785 puntos, mientras que Sabalenka acumula 9.716, dejando un estrecho margen entre ambas.

Temporada destacada

Según el portal ESPN, la temporada de Sabalenka ha sido excelsa. Por supuesto, su destacado desempeño le permitió convertirse en la tenista que más puntos obtuvo en 2024, con un total de 9.091 puntos, superando ampliamente los 8.285 puntos de Swiatek.

Títulos en la temporada

Oriunda de Minsk, Aryna Sabalenka ha levantado los trofeos del Abierto de Australia, el WTA 1000 de Cincinnati, el US Open y, recientemente, el WTA 1000 de Wuhan.

Asimismo, esta impresionante racha de victorias subraya su consistencia y habilidad para competir al más alto nivel del tenis mundial.