El Deportivo La Guaira se proclamó campeón de la Copa Venezuela por tercera vez al vencer 1-0 a Metropolitanos en un disputado encuentro celebrado en el estadio Brígido Iriarte, en Caracas.

La victoria llegó gracias a un autogol de Leonardo Pérez en el minuto 41, que decidió el partido a favor del equipo litoralense.

Intentos de remontada

Durante el segundo tiempo, el conjunto violeta, dirigido por José María Morr, intentó remontar el marcador, pero carecieron de profundidad en su ataque.

Por otro lado, el equipo naranja presionó en los últimos minutos, poniendo en aprietos a sus rivales y asegurando su ventaja.

Un camino difícil al título

El camino al título no fue fácil para La Guaira. En los cuartos de final, superaron a Estudiantes de Mérida en los penales con un marcador de 3-1, y luego vencieron a la UCV también por penales, esta vez con un marcador de 4-3.

En las semifinales, se impusieron por 2-1 a Rayo Zuliano, demostrando su capacidad para superar desafíos en momentos cruciales.

Tercer título en la Copa Venezuela

El triunfo marca la tercera conquista de la Copa Venezuela para el equipo dirigido por Juan Domingo Tolisano, quienes previamente ganaron el torneo en 2014 y 2015.

Esta victoria no solo reafirma su dominio en el fútbol nacional, sino que también destaca su resiliencia y determinación.

Regreso de la Copa Venezuela

Esta fue la primera edición de la copa nacional tras un parón de cinco años, lo que añade un significado especial a la victoria de Deportivo La Guaira.

El equipo litoralense de La Guaira ha demostrado una vez más su capacidad para sobresalir en competiciones importantes como la Copa Venezuela, dejando un antes y un después en la historia del fútbol venezolano.